lunedì 22 settembre 2008

Cartocciate


Ingredienti:
1 kg farina 00
50 g zucchero
100 g strutto
1 lievito di birra (25g)
1 cucchiaino di sale
100 g latte
300-350 g acqua
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di latte

Mettere nell’impastatrice la farina, lo zucchero, il latte,
il lievito, lo strutto, il sale, una metà dell’acqua ed iniziare ad impastare, aggiungere poco alla volta la restante acqua fino a ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Lasciar lievitare l’impasto per due-tre ore, formare tante palline, stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 3mm dando una forma circolare.
Farcirle seguendo i propri gusti.
Condimento classico è fatto con salsa di pomodoro già cotta, prosciutto cotto, mozzarella o provola.
Richiuderle molto bene.
In un bicchiere mettete il tuorlo d’uovo con il latte e mescolate velocemente il tutto, con esso spennellate le cartocciate.
Mettere in forno già caldo a 200° fino a quando saranno ben dorate, circa 15-20 minuti


Annotazione: con lo stesso impasto si possono fare anche le cartocciate dolci, farcendola con marmellata o nutella

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