domenica 21 settembre 2008

Pasta e fagioli con le cozze



Ingredienti:
1 kg.di cozze
300 g di fagioli già lessati
300 g. di pasta (preferibile i ditaloni)
100g. di pomodorini o passato di pomodoro
sale
aglio
peperoncino piccante
olio

Pulire e lavare bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e farle aprire. Toglierle dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua filtrata. In un tegame, mettere l’olio, il peperoncino e l’aglio tagliati a pezzettini sottili, far soffriggere per pochi minuti , aggiungere poi il passato di pomodori o i pomodorini tagliati a pezzettini, Far cuocere il tutto per 5 minuti, aggiungere i fagioli lessi con un po’ della loro acqua di cottura, e l’acqua delle cozze filtrata. far insaporire per una decina di minuti, se è necessario aggiungere altra acqua, tenendo presente che insieme ai fagioli si deve cuocere la pasta. Aggiungere la pasta e a metà cottura, aggiungere le cozze girando lentamente con cucchiaione di legno, cercando di non rompere le cozze. Ultimare la cottura della pasta, girando lentamente con cucchiaione di legno, cercando di non rompere le cozze

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