lunedì 22 settembre 2008

Pasta siciliana




Ingredienti:
320g di rigatoni
2 scatolette di tonno sott’olio (da 80g l’una)
4 acciughe sott’olio
10 olive verdi
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
25 g mandorle pelate
1 spicchio aglio
4 cucchiai di olio d’oliva
300 g passato di pomodoro
peperoncino piccante q.b.
sale (se è necessario)

Sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo insieme alle acciughe
Spezzettate il tonno con una forchetta.
Scaldate l’olio in una padella, fatevi soffriggere l’aglio e il prezzemolo , unite il tonno, mescolate il tutto e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi versate il passato di pomodoro e il peperoncino secondo i vostri gusti, coprite il sugo e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Intanto snocciolate entrambe le olive e tagliatele a piccoli pezzi, dissalate molto bene i capperi, se volete potete anche tritare il tutto finemente.
Uniteli al sugo e lasciate cuocere per ancora 5 minuti.
Assaggiate solo ora, e se è necessario aggiungete un po’ di sale. Scaldate una padella antiaderente e fatevi tostare le mandorle pelate affettate finchè non saranno dorate.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo, cospargetela con le mandorle e servitela subito

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