lunedì 8 dicembre 2008

Farfalle alla pesarese


Ingredienti:
360g farfalle
2 spicchi di aglio
40g burro
3 cucchiai di olio
250g di polpa di maiale
mezzo bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 scatola pomodori pelati da 400g
100 g. piselli in scatola o surgelati
pecorino
sale
pepe

Mondate e tritate finemente l’aglio, mettetelo in una casseruola con 40g di burro e 3 cucchiai di olio e fatelo rosolare a fuoco basso. Dopodichè unite la carne tagliata a tocchetti grandi e fatela colorire, mescolando spesso.
Spruzzatela con il vino rosso che farete lentamente evaporare.
Unite il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua, i pomodori pelati, il sale e il pepe.
Fate cuocere il sugo a fuoco basso per circa 20 minuti, dopo aggiungere i piselli e lasciar cuocere ancora per 10 minuti.
Intanto cuocete la pasta al dente, scolarla e rovesciarla nella padella con il sugo mescolare il tutto per alcuni minuti, aggiungere il pecorino e mescolare velocemente la pasta. Servirla ben calda

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