venerdì 26 dicembre 2008

Roccocò

Sulla tavola di ogni famiglia napoletana, il giorno di Natale non possono mancare i roccocò, dolce tipico di questo periodo.
Anche se in notevole ritardo rispetto agli altri anni, anche se un pò dolorante... sono riuscita a farli!





Ingredienti:
500 g farina
500 g zucchero
150 g scorze d’arancio
350 g mandorle sgusciate
5 g di pisto
2,5 g carbonato di ammonio
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di cannella
acqua q.b.

Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, le scorze d’arancia tagliate a pezzettini, le mandorle spezzate, il pisto, la cannella, il carbonato di ammonio, la vanillina, unire il tutto e impastare con l’acqua.Mescolare un poco, fare tanti taralli. Imburrare una teglia, mettere i taralli distanziandoli tra di loro.
Sbattere in una terrina l’uovo con una bustina di vanillina e spennellare con questo i roccocò.Infornare in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti

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