domenica 28 dicembre 2008

Spaghetti con pesce spatola (o pesce bandiera)

Questa piatto l'ho assaggiato per la prima volta l'anno scorso in Sicilia a pranzo da amici catanesi! Ottimo!!!!

Ingredienti:
1 pesce bandiera di media grandezza
1 spicchio di aglio
olio q.b.
sale
peperoncino piccante q.b.
1 kg pomodorini pachino
320 g di spaghetti

Sfilettare il pesce bandiera, se non si è capaci si possono far bollire per pochi minuti i pezzi di pesce bandiera, farli raffreddare e spinarli. Intanto prendere una padella abbastanza capiente, mettere olio, lo spicchio d’aglio tagliato sottilmente, lasciar soffriggere per pochi minuti, poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli ed il peperoncino.
Far cuocere il sugo per circa 30 minuti, poi mettere il sale. Quando il sugo è quasi pronto aggiungere il pesce sfilettato e far cuocere per 5 minuti. Cuocere la pasta al dente, scolarla e adagiarla nella padella, mescolare il tutto e lasciar cuocere per 2-3 minuti. Servire gli spaghetti ben caldi

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