venerdì 19 febbraio 2010

Ciambelline al marsala

Nei giorni corsi ho dedicato un pò di tempo alla realizzazione di alcuni piatti tra cui anche queste ciambelline al marsala.... sono ottime, veloci e semplici nella loro preparazione.
La ricetta è di una cara amica iaia70 conosciuta sul Ricettario di Bianca, la ricetta la trovate anche qui, appena è stata pubblicata, molte utenti tra cui anch'io abbiamo subito deciso di provare queste invitanti ciambelline...... abbiamo visto giusto, ha avuto un gran successo!
Le rifarò prestissimo, voglio provare con il liquore la crema di limoncello della cara Lina.... vi farò sapere!



Ingredienti:

400 g di farina
1 bustina di lievito
160 ml di marsala secco
140 ml di olio di semi
180 g di zucchero
zucchero q.b. per la copertura


Per fare velocemente si possono dosare gli ingredienti anche solo con un bicchiere, io faccio sempre così.
Mettere circa tre o quattro bicchieri di farina a fontana miscelata al lievito, porre al centro un bicchiere di marsala, un bicchiere di olio e uno di zucchero.
Impastare,diventerà un impasto morbido e unto.
Formare le ciambelline e immergere la loro parte superiore nello zucchero che avrete posto in un piattino vicino a voi.
Mettere in forno già caldo a 180° su carta forno e cuocere circa 20 minuti.
Consiglio:mettere in forno una teglia per volta altrimenti la cottura non sarà uniforme....a me è successo!


Grazieeee ancora iaia70/Ilaria!!!

2 commenti:

  1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee!sono molto contenta che ti siano piaciute!un abbraccio!<3

    RispondiElimina
  2. GRazie a te Ilaria per l'ottima ricetta!
    Un bacione!

    RispondiElimina

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