mercoledì 27 ottobre 2010

Spaghetti alla salsiccia

Con questa ricetta volevo partecipare al concorso Pasta Garofalo, ma non ci sono riuscita per questioni di tempo, alla fine ho deciso di inserire ugualmente questo post.




Ingredienti:
360g spaghetti GAROFALO
250g salsiccia
1 scatola di pomodori pelati (450g)
1 spicchio di aglio
50g pancetta affumicata
1 bicchiere di vino rosso
sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva


Tritate finemente lo spicchio d’aglio e la pancetta, metterli in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare dolcemente.
Spellare la salsiccia, sminuzzatela e unitela al soffritto.
Fatele prendere colore, poi bagnatela con il vino rosso. Lasciatelo evaporare e intanto frullate i pomodori e uniteli alla salsiccia.
Salate e fate cuocere il sugo a fiamma bassa fino a che non sarà addensato.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente, versateli nel recipiente del sugo, fateli saltare per qualche minuto, mescolate e unite il prezzemolo tritato



Mia figlia Francesca con la scuola ha partecipato ad Incontri di lettura ..a voce alta - IV edizione – Napoli, presso il Museo Diego Aragona Pignatelli Cortes di Villa Pignatelli
Nel pomeriggio i ragazzi hanno avuto un incontro con Elisabetta Tobaci e a tutti i partecipanti sono stati donati dei confetti e un pacco omaggio della ditta Garofalo










1 commento:

  1. Mi spiace se non trovate i vostri interventi.... ma li ho perso tutti ..per un mio errore :((((
    questo è link dove vi ho comunicato il misfatto
    http://susy1958.blogspot.com/2010/12/ho-perso-tutti-i-vostri-commenti-mi.html

    RispondiElimina

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