venerdì 10 dicembre 2010

Compleanno di Francesca con amici

Mia figlia Francesca ha festeggiato i suoi 18 anni a casa con alcuni amici, la domenica sera con gli amici con cui esce ed il lunedì a pranzo con alcune amiche di scuole e le due cuginette.
Era nelle mie intenzione preparare una torta ricoperta con il fondente, ma la festeggiata ha bocciato l’idea, ha chiesta lei la torta nella forma e nella farcitura…… molto semplice, ma molto apprezzata da tutti.
Quando ha festeggiato con le amiche al dolce ha pensato lei …un semplice tiramisù al rhum, anche questo è stato gradito.
Ho fatte solo qualche foto ero troppo presa sul da farsi e non nascondo anche un po’ stanchina.
Inserisco alcune foto… del buffet solo i tartufini al cioccolato che sono sempre molto richiesti e i panini napoletani…..buonissimi anche se io li preparo con il burro e non con lo strutto


Panini Napoletani la ricetta è qui




I tartufini al cioccolato

400g cioccolato fondente da copertura
4 cucchiai di latte
4 tuorli
150g burro
cacao amaro

Con un grosso coltello spezzettate i quadrotti cioccolato e metteteli in una casseruolina, unite il latte e portate il recipiente su fuoco basso, facendo sciogliere il cioccolato mescolando ripetutamente
Quando il cioccolato sarà ben sciolto avrà formato una crema liscia e densa, spegnete il fuoco sotto il recipiente ma lasciatelo sul fornello. Quindi incorporate alla crema prima il burro e poi i 4 tuorli, mescolare molto bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Fatelo un po’ intiepidire, ponetelo in frigo per qualche ora in modo che si indurisca bene.
Riprendere il composto, e prelevando delle piccole quantità di crema aiutandosi con un cucchiaino fare tanti piccoli tartufini….lavorare quanto meno sia possibile con le mani per evitare che il burro ammorbidisca troppo.
Disponete su di un piatto e spolverizzate con del cacao amaro.
Sistemare i tartufini in un piatto a portata e conservali in frigo per almeno due ore.

N.B. Un consiglio ..si possono anche preparare in largo anticipo e conservarli nel congelatore, al momento dell’uso bastano 30 minuti affinchè si ammorbidiscano un po’ e… poi lascio a voi i commenti!













2 commenti:

Benvenuto/a nello spazio commenti!

Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!

Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!

Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!

Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!

>===(^.^)===<

La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...