lunedì 6 febbraio 2012

Salsicce e friarielli

Salsicce e friarielli è un classico della cucina napoletana che si trova spesso sulle nostre tavole, soprattutto in questo periodo.



Ingredienti:
salsicce di maiale
friarielli
olio extra vergine d'oliva
aglio in granuli  Tec-Al
peperoncino contuso Tec-Al
sale

Preparazione dei friarielli
Pulire accuratamente i friarielli, togliendo le foglie ingiallite e i gambi grandi.
Lavare accuratamente i friarielli più volte e lasciali sgocciolare ma non del tutto
In una padella capiente mettere l‘olio, l’aglio in granuli, il peperoncino, quando l’olio risulterà caldo mettere i friarielli coprire con un coperchio e lasciar stufare a fuoco vivo, mescolando più volte. Togliere il coperchio, aggiungere il sale, se è necessario aggiungere un po’ d’acqua e ultimare la cottura secondo i propri gusti.

Preparazione delle salsicce
In un’altra padella mettere le salsicce con un po’ d’acqua, coprire e lasciar cuocere per pochi minuti.
Togliere il coperchio punzecchiare le salsicce con i rebbi di una forchetta, se nell’acqua risulta molto grasso va eliminata, lasciar cuocere ancora per pochi minuti, aggiungere l’olio e lasciar ultimare la cottura a fuoco moderato



7 commenti:

  1. Davvero un bel piatto semplice ma gustosissimo e adatto a questi giorni freddi!!!Un abbraccio!!!

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  2. Questo piatto mi fa venire in mente i favolosi panini napoletani ripieni degli stessi ingredienti :)
    Meglio non mi soffermi troppo a guardare :D

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  3. Questa è una ricetta che faceva sempre mia nonna :)

    Non so se può interessarti, ma vorrei invitarti al primo food contest del magazine Donna In, in palio ci sono dei premi offerti da PAVONIdea, è aperto a tutte le food blogger e ci farebbe piacere averti tra noi!
    Ovviamente se ti va puoi invitare chi vuoi o passare parola!
    Ti lascio il link:
    http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    Grazie, un abbraccio

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  4. AHIA!

    I friarielli li troverei pure: sono le salsicce che sono totalmente diverse, non c'è paragone! :(

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  5. Ciao! =)

    T'invito a partecipare al mio Contest

    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html

    T'aspetto! ^__^

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  6. Esiste qualcosa di più appetitoso? Secondo me... NO!!! :-)

    RispondiElimina

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