Ingredienti per il 1° impasto:
45 g farina manitoba
45 g farina 00
25 g burro
5 g lievito di birra
50 g acqua
Ingredienti per il 2° impasto:
250 g farina 00
250 g farina manitoba
25 g lievito di birra
10 g sale
200-220 g latte tiepido
scorza grattugiata di un limone
100 g zucchero
2 tuorli
250 g burro morbido+ 1° impasto
1 barattolo Fiordifrutta Rosa Canina di Rigoni di Asiago
Procedimento:
1° impasto: unire tutti gli ingredienti e impastare per 5 minuti. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 15 ore in un recipiente in vetro o in ceramica ricoperta da pellicola.
Trascorse le 15 ore, procedere con la preparazione del 2° impasto: mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti tranne il burro, aggiungere il 1° impasto mescolare, impastare per 5 minuti, formare una palla, metterla in un contenitore, coprire con pellicola e lasciare in frigo per circa 2 ore.
Trascorse le due ore, prendere l’impasto dal frigo, incorporarvi il burro morbido, e impastare velocemente. Lasciar riposare in frigo per 2 ore.
Dopo dividere l’impasto in due parti, ogni singola parte stenderla in un sfoglia rettangolare, spalmare Fiordifrutta Rosa Canina di Rigoni di Asiago.
Arrotolare la pasta, formando un rotolo
Tagliare a fetta di circa 2-3 cm di spessore.Sistemare le varie fette ottenute in due teglie ricoperte di carta forno, distanziandole tra loro, lasciar lievitare per 3 ore.
Lucidare le brioche con un uovo utilizzando un pennellino. Cuocere in forno a 180°-200° per circa 15-20 minuti
TE NE RUBO UN PO' PER MERENDA, OK????BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry...prendi pure! Un abbraccio!
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